繁盛喫茶店チェーンの秘訣とは
第2回 コメダがエキナカ新業態にコッペパンを選んだ理由
店舗数800店(2018年4月末現在)とフルサービスの喫茶店としては圧倒的な店舗数を誇っている「コメダ珈琲店」(以下…
進化し続けるフードビジネス。次々と登場する新しいコンセプトを、外食記者歴35年の筆者が紹介します。
繁盛喫茶店チェーンの秘訣とは
店舗数800店(2018年4月末現在)とフルサービスの喫茶店としては圧倒的な店舗数を誇っている「コメダ珈琲店」(以下…
安全・安心・健康を1ボウルで提供
株式会社リンガーハットは「EVERY BOWL」(以下、エブリボウル)という新業態を立ち上げた。1号店は東京・広尾で2018…
著者プロフィール
1982年早稲田大学教育学部卒業。柴田書店入社。「月刊ホテル旅館」「月刊食堂」に在籍。1993年商業界に入社。「飲食店経営」編集長を10年間務める。2014年7月に独立。フードフォーラムの屋号を掲げて、取材・執筆・書籍プロデュース・セミナー活動を展開。さまざまな媒体で情報発信を行い、フードサービス業界にかかわる人々の交流を深める活動を推進している。